Шлифовальная машинка для паркета


Инструмент, который используется для укладки и ремонта паркета, в технологии играет наиболее важную роль, исключением не является и шлифовальная машинка для паркета. От ее качества и работоспособности зависит все, и даже то, как будет выглядеть покрытие полов, будет оно приятным на ощупь и будет ли пригодно к использованию. Применение инструмента изготовленного кустарным способом приводит не только к критическому снижению качества пола, но и к повышению уровня травматизма во время обработки паркета, в том числе и при проведении шлифовки.

Зачем нужна машина для шлифовки


Паркет требует шлифовки на самых разных этапах обработки полов. Грубая шлифовка позволяет удалить остатки испорченной древесины, и дает возможность выровнять основу паркетной доски, удаляя при этом большие трещины или царапины, образовавшиеся на поверхности всех полов или отдельно взятой паркетной доски. Более тонкая шлифовка выравнивает неоднородные участки, делает

СО-206

СО-206

поверхность более гладкой. Дальнейшие этапы направлены на совершенствование полученной гладкости и доведения состояния покрытия до стадии идеального, а шлифовальная техника в этом помогает.

Разновидности машин для шлифовки

Если учесть узкую специализацию машин для шлифовки, кажется, что одной шлифовальной машиной можно выполнять сразу все этапы ремонта пола, особенно с учетом ее реальной стоимости. Однако это не так. Каждый этап шлифовки пола выполняется различными шлифовальными машинками:
Часть шлифовальных операций выполняется при помощи крупногабаритных барабанных машин, обеспечивающих грубую обработку поверхности пола.
Другая часть работ выполняется при помощи компактного инструмента адаптированного к использованию в скованных пространствах, где не спасают другие машины.
Еще одна часть машин ориентирована на обработку уже подготовленных другими инструментами деревянных поверхностей пола.
Финальная часть процесса полировки происходит при помощи вибрационного инструмента, который обеспечивает наиболее эффективное выравнивание поверхности пола до отполированного состояния.
Стоит отметить, что в каждой категории имеются свои исключительные варианты. Например, грубую обработку можно выполнять и при помощи менее габаритных, но более сложных в использовании приспособлений. Но также имеются и инструменты для обработки паркета, которые можно использовать сразу на нескольких этапах ввиду их универсальности. Однако их применение сопряжено с другой сложностью – для них требуется специфический набор расходных материалов. Но, тем не менее, они требуются в огромном количестве при использовании любой модификации оборудования, поскольку это диктует технология и шлифование паркета без них невозможно.

Специальные приспособления


Качество техники определяется не только тем, насколько хорош становится пол в результате работы с ней, но и тем каким путем достигается этот результат, а также сколько усилий требуется для того чтобы шлифовка паркета прошла успешно. Масса производителей подобной техники, примером которой являются шлифовальные машины, заботятся об операторах, в руках которых находится управляемая ими

машинка для труднодоступных мест

FLIP

крупногабаритная машина или портативная машинка, и разрабатывают целый ряд интересных решений необходимых в работе. Наиболее привлекательным для мастеров являются адаптеры, позволяющие привычный инструмент, например, машинку для шлифования соединить со строительным пылесосом, который эффективно удаляет мусор и пыль не только непосредственно над обрабатываемой плоскостью паркета, но и убирает пол вокруг инструмента, что значительно облегчает контроль инструмента. Помимо этого такая шлифовальная система, объединяющая уборку и шлифовку в единое целое, также повышает безопасность труда. Машинки для шлифования, таким образом, защищают оператора от попадания древесной пыли в дыхательные пути, ведь некоторые виды древесных пород в измельченном состоянии становятся опасными веществами – канцерогенами. Использование именно такого оборудования позволяет оператору не использовать бахилы, респираторы, а также очки, которые больше всего мешают в работе, несмотря на высокую степень их защиты.
Дополнительное удобство в работе обеспечивают две типа вспомогательных систем, которыми может быть снабжена шлифовальная машина. Это антивибрационные системы и системы подавления шума. С их помощью работа оператора значительно облегчается и превращает шлифовку паркета в более приятное занятие. Ему не приходится следить за тем, что инструмент выскользнет из рук из-за вибрации, которую создает шлифовальная машинка, а по причине сильного шума не придется одевать строительные наушники, которые часто являются причиной производственного травматизма.
Некоторые производители дополнительно снабжают подобную технику светодиодной подсветкой, которая позволяет прицельно прорабатывать участки, повышая точность работы без необходимости повторного прохождения участка той же или другими машинами, отчего шлифовка паркета значительно сокращается по времени.

плоскошлифовальная машина TRIO

TRIO

Дизайн шлифовальных машин


Конструкторские разработки, внедряемые в работу таких инструментов для обработки паркета, влияют не только на функциональность подобных устройств, но и на ряд других показателей. Примером может служить именно конструкция устройств. Ранее достаточно габаритные шлифовальные установки стали теперь не только привлекательнее для покупателей внешне, но и гораздо удобнее в процессе обработки паркета. Этому способствуют не только удобные ручки и малый вес инструмента, но и эргономичная форма. Некоторые машины современной сборки, к примеру, имеют специфическую форму шлифующей подошвы. Шлифовальная подошва имеет различные варианты конструкции, выполненной в виде кругов, прямоугольников и даже треугольников (утюжков). Подобные устройства для обработки паркета приспособлены для того, чтобы работать в сложных условиях комнат с нестандартной геометрией пола.
Для наиболее сложных вариантов работы созданы специфические шлифовальные инструменты, которые позволяют профессионально обрабатывать даже участки, находящиеся в труднодоступных местах, например, возле выступающих объектов вроде колонн, находящихся не в центральной части паркетного покрытия пола, а где-либо возле края стены.

У кого есть машины для шлифовки паркета?


Найти человека, который хранил бы на своем балконе шлифовальную машину для паркета практически невозможно, особенно в Москве, где каждый квадратный метр на вес золота и используется только с пользой. Шлифовальное оборудование часто является громоздким, и встретить его можно преимущественно у профессионалов, укладывающих и ремонтирующих полы или на прилавках строительных центров, где продается сам паркет и сопутствующая техника.
Наша компания специализируется на ремонте полов, в том числе паркетных, поэтому подобное оборудование для паркета у нас имеется в необходимом количестве. Вы в любой момент можете обратиться к нам за помощью и оставить свой заказ на ремонт паркетного пола на своем объекте или на укладку нового паркета.

шлифовальная машинка для старого паркета

co-206

Шлифовальное оборудование, которое применяется нашими сотрудниками, относится к сегменту высококлассной техники и используется совместно с профессиональным оборудованием для уборки, что сокращает количество древесной пыли в помещении до 0, а необходимость уборки помещения после ремонта исключает вовсе. А это означает, что вам не придется драить полы, после того, как наша команда покинет объект.
Мы принимаем заказы на новый пол по Москве, а также по всей Московской области, включая самые отдаленные от центра районы.

Напутствие перед эксплуатацией шлифмашин


Прежде чем искать шлифовальную машину, стоит удостовериться в том, что она вам нужна. А именно, вы планируете уложить на пол паркет, или просто планируете его восстановить. Если для ее использования нет ни малейшего опыта, не стоит искушать судьбу и пытаться отремонтировать пол самостоятельно. Прежде чем все будет сделано идеально, придется отшлифовать не один десяток квадратных метров. Поэтому перед ремонтом пола стоит найти команду, которая сможет сделать это профессионально, и при этом не будет тратить драгоценное время впустую.